Зеленое «счастье»

зеленое счастье

Подросшие внуки дедушки Ия посмотрели новый художественный фильм и делятся впечатлениями:

— Фильм очень интересный, про любовь и про то, как не надо в жизни поступать. Он очень красочный, яркий. Было много сцен, где люди танцевалии веселились, а также много пили и курили. На экране было чрезмерно много алкоголя, разнообразные рюмки, фужеры, бокалы и стаканы, даже неимоверной величины бутылки, очень часто крупным планом в самом центре кадра, на самом видном месте. А также сигареты, и сигары, и трубки курительные в руках у многих главных и второстепенных героев. Но зачем так явно? Зачем так много нужно показывать зрителям алкоголя и сигарет?

На что дедушка Ия им спокойно отвечает:

— Потому, что алкоголь и сигареты дают человеку «счастье» и «радость». Потому, что в каждой сигарете сидит счастье. Когда человек курит, вместе с дымом жженого табака это «счастье» попадает в человека. И человек становится «счастливым» и «радостным».

— А «счастье» это, как выглядит?

— Оно такое зелененькое с рожками, хвостиком и с копытцами. И такое же «счастье» растворено в алкоголе. Когда человек выпивает алкоголь, алкоголь вливается в человека вместе с этим счастьем. Жидкость идет в организме по своим путям, а «счастье» с рожками, хвостиком и копытцами материализуется и думает, куда пойти. Если в ноги, то человек перестает ходить, может упасть, если в руки, то у человека все из рук валится, если в голову, человек может делать дурные поступки. А если попадает ниже пояса, то тогда и мужчины, и женщины идут на поводу у чертика, который диктует им как можно скорее реализовать его прихоти и принести в жертву свою репутацию, а порой даже свое светлое будущее.

— Да-а, это больше на несчастье похоже, чем на счастье… — в задумчивости произнесла внучка.

— А как же тогда быть с вином, которым нас в церкви причащают, ведь это же тоже алкоголь? – спросил внук.

— А как быть со змеиным ядом, который в микроскопических дозах есть очень ценное лекарство? Ведь всем известно, что яд змеи, как правило, смертелен. Сколько вина попадает человеку в рот при принятии Святого причастия? Одна чайная ложка, пять грамм, или даже меньше. От такого количества никакого вреда человеку не делается, а польза неоспоримая. Кто таким количеством ограничится, как лекарством для души и тела, тот не даст шанса зеленому «счастью» даже близко подойти.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

*