Божья Воля

Когда мы слышим слова «на все Воля Божья», то не всегда легко это понять и принять. Понятно, что природные явления, смена времен года, смена дня и ночи, не подвластны нам и находятся в ведении Бога. Когда мы любуемся прекрасными ландшафтами, наблюдаем за животными или восхищаемся шедеврами искусства, то с легкостью признаем, что по Божьей Воле возможно возникновение всего прекрасного. Но как же соотносится Воля Бога с тем, что происходит среди людей? Многие задавались вопросом, неужели на все нехорошее и даже ужасное, что люди творят, тоже есть Воля Божья. Конечно, во Всем Воля Бога, и в то же время неправильно говорить, что на человеческий грех есть Воля Бога.

Как же здесь определиться?

Есть Воля и есть Желание. Воля Бога на то, чтобы греховный человек рождался на Земле, чтобы человек подвергался искушениям, правильно проходил их, имел возможность очищать душу и возвращался душой к Богу.

По воле Бога человеку дана свобода выбора. Человеку дана возможность самостоятельно осознанно выбирать между правильным и не правильным.

Вариантов решений много, все варианты предусмотрены и по Воле Бога.

По Воле Бога на Земле существование греховного человека. Желание Бога, чтобы человек не грешил. И в то же время по Воле Бога процесс грехопадения присутствует. По Воле Бога за правильные мысли и поступки – Благодать. По Воле Бога за неправильные поступки – отсутствие Благодати или наказание.

Не могут все люди быть праведными, то есть жить, ориентируясь исключительно на Волю Бога. В любые времена для существования цивилизации, достаточно малого процента праведников от населения, но не менее определенной конкретной величины. В Библии, например, определено минимум 10 праведных на Содом и Гоморру, при меньшем количестве цивилизация погибает, так как меньшее количество праведников не способны возбудить у людей желание к очищению своих душ. Известно, что уже несколько цивилизаций погибло на Земле. По Воле Божьей создана система, способствующая очищению души от грехов. Божье Желание, чтобы человек очищал душу.

В чем совпадает Божья Воля и Божье Желание? Чтобы человек и в целом цивилизация спаслись.

Чтобы помочь человеку меняться в лучшую сторону, и чтобы цивилизация спаслась, Бог дает в помощь пророков, праведных, святых и им подобных.

Праведные это не просто верующие, а обладающие возможностью распространять Божье Слово на Планете Земля. Христос – ярчайший пример соединения Божьей Воли и Божьего желания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.