Пандемия. Что дальше?

В настоящее время многие люди встревожены и обеспокоены, потому что мало уверенности в завтрашнем дне и есть ощущение, что все происходящее в мире в настоящий момент нарастающими темпами ведет нас в тупик, а точнее, в пропасть.

Достижения науки и техники открыли для нас возможности, о которых предшествующие поколения нашей цивилизации не могли и мечтать. В быту, на работе и на отдыхе нас окружают удобства, которые стремительно устаревают, потому что им на смену приходят более совершенные и комфортабельные. Вместе с возможностью вкушать от плодов технического прогресса мы получили нарушение экологии, истощение природных ресурсов и новые болезни. Это наша реальность, касающаяся материального.

А что происходит в духовном и морально-нравственном аспекте? Здесь вырисовывается ситуация, аналогичная экологической катастрофе. Вооруженные новейшими научными знаниями, люди варварски вторгаются в сферы, изначально находящиеся исключительно в ведении Бога, такие как генная инженерия, освоение других планет, лабораторное создание живых существ и многое другое. Огромные усилия направлены на то, чтобы подчинить себе все существующее на Земле, игнорируя Божий замысел.

Такими посягательствами человек приравнивает себя к Богу, а точнее, пытается занять Его место и играть Его роль. Этим объясняется стремление определенных человеческих индивидуумов контролировать и манипулировать жизнь, поведение, численность населения Земли. В отличии от человека, Бог, любя людей, дал им правила поведения на Земле, но дал и право свободного выбора. Посягающие на место Бога оставляют населению Земли все меньше и меньше свободы выбора.

Возможно, что кто-то возразит: где же всемогущий Бог, почему Он такое позволяет? Почему не вмешается, если Ему все подвластно? Ответ известен. Бог уже вмешивался, как доказывают уже многие ученые, и как утверждают многие просветленные. Доказательством тому служат факты существования и исчезновения высокоразвитых цивилизаций, предшествовавших нашей.

Наши опасения не случайны, и инстинкт самосохранения, здравый смысл, а также Вера в Бога подсказывают нам совершенно верно, что дальше так продолжаться не должно. Бог милостив и терпелив к людям, но всему есть предел. Возможно, кто-то скажет: а почему все должны исчезнуть? Ответ тоже давно известен. Потому, что все люди в разной степени грешны. Степень тяжести греховного бремени обуславливает строгость наказания. Наказания можно и не получить, если своевременно остановиться, переосмыслить свое поведение, осознать неправильность когда-либо сделанного, сказанного и подуманного, раскаяться в этом, попросить у Бога прощения этих грехов и попросить Бога, чтобы не наказывал. Не важно в каком месте и в какое время это делать, главное, не откладывать на потом и использовать каждую возможность. Ведь Бог слышит и видит нас всегда и везде, знает все о нас, о том, что мы думаем, говорим и делаем, о нас, о всех сущностях, населяющих Землю, а также все другие планеты во Вселенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.