Сначала было слово

В научных кругах встречаются ученые, признающие Бога. Для некоторых из них Бог – это Природа. У каждого человека и каждой группы людей в силу различных обстоятельств свое понимание Бога.

В результате научных исследований ученые приходят к выводу о существовании Творца и с позиции современной науки по-новому рассматривают и находят объяснение разного рода чудесам, описанным в Библии.

В Библии – сначала было слово. У ученых сначала было слово, а перед словом – мысль.

Известный ученый, доктор биологических наук, академик Российской академии естественных наук, занимался исследованиями в области волновой генетики. В своих работах он выявил взаимосвязи между работой генетического аппарата, работой мозга, ментальной структурой, здоровьем, мыслью, речью человека.

В ходе исследований и экспериментов ученые смогли опытным путем бесконтактно влиять на здоровье и состояние растений, животных и людей.

Воздействие могло быть как положительным, так и отрицательным. Среди ученых постепенно формируется понимание работы нашего генетического аппарата, как разумной системы. А это ведет их к идее Бога.

О важности слова, о силе его влияния люди уже давным-давно знали, и знания эти сохраняли в народных пословицах и поговорках. Люди знали,что словом можно убить. Слово употреблялось как оружие, например, как проклятие, как колдовство, как черная магия. А также знали, что доброе слово лечит.

Анализируя результаты научных опытов, становится понятно, что люди в своем вербальном и невербальном общении друг с другом и со всем окружающим миром постоянно и непосредственно оказывают определенное влияние друг на друга и на все окружающее. Иначе говоря, наше душевное, физическое, моральное состояние зависит и от нас самих, и от окружающих нас людей. С этой точки зрения еще понятнее становятся фразы «с кем поведешься, от того и наберешься», «очистись сам и многие вокруг тебя очистятся». С древних времен людям были известны такие взаимосвязи. От того, какой человек сам, зависит, какая у него жизнь. Он, как «кузнец своего счастья» или же несчастья, он сам своими поступками, словами и мыслями предопределяет, как будет развиваться его жизнь, какие люди окажутся рядом. В каждый момент нашей жизни, производя свои дела, слова и мысли, мы меняемся в лучшую или худшую сторону. Несомненно, Богу важно, чтобы мы менялись в лучшую сторону, не загрязняли, а очищали свои Божественные души.

С Божественной точки зрения человек, наделенный изначально свободой выбора, несет ответственность перед Богом за правильно и неправильно сделанный выбор. Чтобы определять, какой выбор есть правильный и какой неправильный, человеку неоднократно были даны заповеди, или же свод правил поведения, в которых с Божественной Вселенской Космической позиции объясняются правила поведения по отношению к Создателю и между людьми.

Очевидно, что люди, живущие вразрез с Божественными законами достойны наказания, а не Благодати. Поэтому стоит задуматься, как мы живем, как поступаем, как общаемся друг с другом, какие мысли держим в себе, на что нацелены, кому и чему стремимся угождать. А после того, как задумались, переоценили себя и прожитое время, сделали работу над ошибками – попросили за плохое у Бога прощения, а за хорошее Бога поблагодарили, захотели изменить свои мысли, слова и поступки в лучшую сторону. Иначе, не меняя себя в лучшую сторону, не изменится к лучшему жизнь каждого из нас и не изменится к лучшему жизнь всего общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.