Атеизм-Антихрист

Тема пришествия Антихриста все чаще слышна в диалогах на страницах интернета. Люди говорят об этом, предостерегают, надеются быть наготове, чтобы опознать непрошенного пришельца, дать ему отпор, не поддаться искушениям, которые он с собой несет. О нем, как о присутствующем, говорил Святой Иоанн Богослов, и Святой апостол Павел сказал, что Антихрист среди нас. Это может многим показаться непонятным, неправдоподобным и не логичным.

Но разберемся по порядку. Какой смысл содержит слово Антихрист? Это нечто, что есть противоположность Христа, что против Христа. Это очевидно. Что есть для людей Христос? Христос для нас Сын Божий, которого Бог воплотил в теле человека, давший нам возможность познать Веру в Бога, показавший нам Путь Веры в Бога, давший нам Божьи заповеди любви, любви к Богу, любви к ближнему, как к самому себе.

Начиная со времен Святых Апостолов и первых христиан и до наших дней, уже более двух тысяч лет христиане всего мира, вставшие на Путь Веры в Бога, испытывают сильное противостояние различных враждебных сил и нередко должны ценой своей жизни платить за свою Веру в Бога. Тем самым объясняется, что враждебные Христианству силы очень заинтересованы в том, чтобы христиан было меньше, чтобы Вера не распространялась. Значит, Христианство расценивается кем-то, как огромная сила, объединяющая людей, совместно идущих по Пути Веры и Любви.

Помимо физического уничтожения христиан использовались и используются различные другие способы. Например, принцип «Разделяй и властвуй» был неоднократно использован. Как результат мы имеем сегодня вместо единой Веры, данной Христом, множество Христианских религий. Ведь с каждой религией в отдельности проще разобраться, чем с единым мировым движением. Можно приводить еще множество примеров из истории и современности, которые будут подтверждать, что борьба с Христианством ведется серьезная и по всем фронтам.

А как называется то, что борется с Богом, что является Его антиподом, что Бога отрицает? Это есть атеизм. Слово атеизм происходит из древнегреческого и считалось изначально оскорбительным. Но, как это бывает, постепенно и со временем, атеизм занял в обществе свою позицию и уже не отталкивал от себя, как прокаженный, а приучил всех к тому, что и ему есть место под солнцем, и что атеисты тоже люди, и что с ними тоже нужно считаться. Теперь уже не позорно во всеуслышанье назвать себя атеистом и тем самым освободить себя в глазах других людей от каких-либо обязательств перед Богом. Есть также люди неверующие хорошо воспитанные и порядочные при этом, которые не отрицают Бога, но не стали верующими. Их стоит называть агностиками. В меру своих моральных качеств, они, как правило, тяготеют или к верующим, или к атеистам.

Рост числа безбожников в обществе приводит к ослаблению самого общества, ведь индивидуумы, живущие по принципу типа: «Мне никто не указ» и «После нас хоть потоп», не способны сделать государство, город, общину, семью сильнее и крепче, т.к. это принципы эгоиста, стяжателя или бандита. Могу представить, что кому-то не понравится такое категоричное суждение. Но факты упрямая вещь. Ученым давно известно, что в странах с высоким уровнем жизни число активных верующих довольно высоко. Верующие люди, как правило, добропорядочные, законопослушные и трудолюбивые граждане с активной гражданской позицией.

Жить среди верующих безбожникам не уютно. Преследуя свои безбожные цели, идущие вразрез с заповедями Бога о Вере и Любви, то есть наживу за счет других и удовлетворение своих эгоистических желаний в ущерб другим, атеисты не гнушаются никакими средствами. Они активно используют все современные достижения науки и техники. Они активно распространяют свое мировоззрение по всем источникам информации на всех живущих на Земле людей. Атеизм вытеснил в некоторых станах из института государственности ориентиры на Божественное и духовное, назвав государство светским, верующим определил позицию меньшинства, которое должно держать свое мнение при себе.

По каким признакам можно определить, где есть влияние атеизма в нашей жизни? Оно практически во всех сферах, какие только можно представить. Достаточно только присмотреться внимательно, на сколько изменилась мораль в нашем обществе, какими стали нормы поведения, чем руководствуются люди, принимая решения. В современном обществе, отравленном атеизмом, стало нормой иметь в приоритете материальное, а не духовное, не работать над своей душой, а возвышать себя, находя изъяны у других. Отношения в семье нередко имеют характер купли-продажи, а из детей вырастают неприспособленные к жизни эгоисты и лентяи, не способные создать полноценные семьи. В киноискусстве господствует культ насилия, с экранов телевизоров на нас льется агрессия, вызывающая негативные эмоции, средства массовой информации разжигают вражду и неприязнь между людьми. Отношения между партнерами в сфере бизнеса складываются по условиям конкурса «кто кого обманет».

Эта ситуация в современном обществе сложилась не в одночасье, а в течение длительного времени. Мы постепенно привыкали к страшным переменам вокруг нас, мы вынуждены постоянно подстраиваться под новые условия существования в обществе. Но почему-то все обещания потерпеть временные трудности ради светлого будущего приводят к трудностям другого, не более легкого характера. Все тяжелее противостоять соблазнам, окружающим нас, поскольку реклама морального разложения не перестает работать днем и ночью.

Безусловно, наряду со всем перечисленным есть и положительные примеры. Но все же людям, не желающим жить по законам атеизма, нередко приходиться быть в меньшинстве, а жизнь их сопровождается преследованиями.

Мы не сразу заметили, как большинство людей стало ходить по улицам, склонив голову, глядя в смартфон. А сколько содержится в смартфоне Божественного и сколько безбожного? Нетрудно ответить на этот вопрос. Поскольку большинство информации, которая на нас оттуда выливается не имеет в себе Божественного, крепко приковывает к себе наше внимание, разжигает в нас желание больше приобретать, уводит из реальности и переселяет нас в мир виртуального, отбирая у нас наше ценное время, можно сделать вывод, что головы склонились не из-за Божественного. Что же это нам напоминает? В предсказаниях об Антихристе говорилось, что люди будут ему поклоняться. А также есть уже немало людей, которые приобрели для своего автомобиля номерной знак 666. Сатанинская атрибутика бойко раскупается как минимум к так называемому празднику Хеллоуин, при этом предан забвению праздник Всех Святых, благодаря которому праздник Хеллоуин возник. Понятно, какому празднику люди отдали свое предпочтение.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что если судить о ком-либо по делам его, то дела Антихриста не вызывают никаких сомнений, их проявления неоспоримы. Имя его звучит для нас устрашающе, а к его другому имени мы уже приучены, это Атеизм. Оба имени имеют одинаковый смысл. Разрушительная сила влияния на людей очевидна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.