Связь с Богом

Когда мы затрудняемся найти решение и нам надо с кем-нибудь посоветоваться, с родителями, учителями, друзьями, мы полагаемся на их мнение, опыт, знания. Нам хотелось бы получить самый оптимальный, наиболее точный и правильный ответ. Мы становимся в какой-то степени зависимыми от советующего и не можем быть полностью уверенными, что тот, кто советует, достаточно компетентен, или что он при этом не воспользуется ситуацией для личной выгоды.

Кто может лучше всего помочь? Самый лучший совет может дать только Бог. Есть люди, которые слышат Бога. Как это можно себе представить? Представим себе современные средства коммуникации. Еще в недавнем прошлом современные технологии были фантастикой и казались чем-то несбыточным. Например, изобретение телефона существенно упростило общение людей на расстоянии. Информация передается по проводам, мы ее не можем воспринимать, для этого нам необходим телефонный аппарат, а также навыки пользования аппаратом. Чтобы позвонить по телефону, нам необходимо снять трубку, набрать номер и вот, мы можем услышать голос друга или родного человека, узнать что-то полезное, просто поговорить. Это стало обыденностью для всего человечества на протяжении десятилетий.

А как же работает связь с Богом? Бог всегда с нами на связи, он разговаривает со всеми людьми на Земле, но мы не всегда можем услышать Его. Мы должны для начала захотеть Его слышать. Нам необходимо сделать себя инструментом, способным воспринимать Бога, слышать и понимать Его. С чего начать? Как сделать первый шаг?

Сначала нам надо вспомнить, что мы грешные люди. Наши грехи мешают нам во многом в жизни, и в том числе как бы загрязняют «эфир» и делают неисправным «аппарат». Нам надо почиститься от грехов. Первый шаг для этого – покаяние. Хотя это первый шаг, он не одномоментный, не одноразовый. Покаяние должно нас сопровождать постоянно в течение всей жизни. Поняв свой грех, осознав его, важно в сердце своем и в разуме перед Богом признать это, раскаяться в неправильных поступках, словах и мыслях и попросить у Бога прощения. Возможно, что одной просьбы будет недостаточно, чтобы быть прощенным. Поэтому пока грех не перестанет о себе напоминать, следует продолжать за него просить прощения. Человек несовершенен и греховен по своей природе, поэтому грехи постоянно появляются, могут быть самыми разными по тяжести. Постоянно очищаясь, нужно не забывать Бога благодарить, увидеть во всем положительном не свою заслугу, а Его.

Продвигаясь в своем покаянии, можно будет узнавать Бога все лучше и лучше, будет легче узнавать проявления Бога вокруг нас. Душа и разум будут все больше очищаться, будет легче распознать соблазн греха и греху противостоять. И следующим шагом, чтобы услышать Бога, будет желание впустить в себя Бога, предоставить Богу всего себя, чтобы Он руководил нашими мыслями и делами, и открыть себя Ему полностью, тогда Бог покажет и подскажет нам следующие шаги, а мы сможем Его слышать. Может быть, что уже с началом изменений себя появится возможность слышать Бога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.