В чем опасность Атеизма?

Люди, считающие себя атеистами, отрицают существование Бога или Богов, каких-либо сверхъестественных сил и существ, придерживаются материалистических взглядов на любые жизненные аспекты.

Часто, общаясь с человеком, не стоящим на Пути Веры в Бога, и называющим себя атеистом, можно слышать от него осуждение религий, их негативного влияния на ход истории, желания подчинить людей, управлять ими. Для убедительности приводятся примеры из истории, такие как войны на религиозной почве, непристойное поведение священнослужителей и прихожан.

Но если учитывать, что целью практически всех войн является захват и передел собственности, то становится понятно, что это не может иметь ничего общего с Верой в Бога. Религия – это не только институт духовного, но и материального. Если материальное ставится выше духовного, если правители и руководители преследуют стяжательские цели, они не имеют ничего общего с Верой в Бога. Таким правителям необходимы исполнители, готовые убивать, грабить и бесчинствовать. Атеистическая мораль, подменяющая идеалы Веры в Бога, является необходимостью для формирования безбожного мировоззрения у людей.

В чем проявляется Атеизм? Как его распознать? По делам. Примеров очень много. Например, в общественной морали давно закрепилось понимание того, что воровать не хорошо, но многие так делают, обманывать нехорошо, но без этого как бы и не прожить, потому что и так везде обман, скорость на дороге превышать нельзя, но можно откупиться. Люди живут по двойным стандартам, кривя душой, идя на сделку с совестью, главное – это выгода, удобство, превосходство над другими.

Общественная мораль меняется со временем в угоду человеческим слабостям и порокам. Атеизм ориентирует человека угождать своим потребностям и прихотям по принципу «если нельзя, но очень хочется, то можно».

Атеизм не учит людей верить в Бога, не настраивает людей контролировать себя, свои мысли и поступки и относится к ближним с любовью. Атеизм учит верить в себя, тем самым взращивает в людях гордыню. Атеизм учит достигать заветную цель любой ценой, а значит, идти по головам или даже по трупам. Атеистическая мораль приучила людей к мысли, что все покупается и продается. Сегодня атеизм распространил мысль «ничего личного, только Бизнес», то есть за деньги можно все.

За последние сто лет российской истории можно проследить, что атеистическое мировоззрение, как фундамент морали светского общества, привело к тому, что страна потеряла экономическую независимость, потеряла много территорий, население постоянно сокращалось и продолжает сокращаться. Кто-то может сказать, что причиной этому были войны. Но войны не приходят сами по себе. Население сокращается и в мирное время в силу различных причин. Например, убийство нерожденных детей – аборты – типичное явление в атеистическом обществе.

Эти признаки неблагополучного развития общества сигнализируют о том, что общество идет неправильным путем, что атеистическое мировоззрение не способствует оздоровлению. Атеизм, как раковая опухоль, сначала совсем незаметно, а затем все сильнее и сильнее охватывает умы людей, ориентирует их мировоззрение на ложные идеалы, подчиняет себе сознание людей, вынуждает их работать на него.

Все большее количество людей не имеет представления, какой может и должна быть жизнь человека, который ориентируется на Веру в Бога, который сверяет свои мысли, слова и дела с тем, что нужно Создателю от людей. Эта информация старательно убирается, чтобы люди вдруг не прозрели и не перестали жить атеистически.

Сегодня общество руководствуется в фундаментальных своих решениях атеистическим мировоззрением, которое отрицает Бога. Но отсутствие Бога не доказано. Поэтому при выработке каких-либо решений нужно хотя бы 50 на 50 учитывать то, что Бог есть. Но Бог отметается и вопросы решаются на 100 процентов с точки зрения Атеизма в науке, образовании, медицине, воспитании, можно сказать во всех сферах человеческой деятельности.

Идя атеистическим путем развития, цивилизация заходит в тупик и неизбежно закончит свое существование. Вариантов такого сценария существует много. Только сменив атеистическое направление на Путь Веры в Бога, может человечество получить шанс избежать трагического конца. Чем быстрее люди осознают опасность Атеизма, тем больше шансов затормозить его развитие. Когда духовная составляющая в обществе усилится, то атеистическая составляющая уравновесится и перестанет быть причиной гибели цивилизации. Понятно, что не ставится задача избавиться от Атеизма полностью, поскольку это практически невозможно. Важно притормозить разрастание Атеизма, и этого можно достигнуть, когда пропаганда Божественного будет не уступать по силе, объему и масштабам пропаганде Атеизма. Проповедование Божественного должно также активно использовать все современные технические достижения и средства массовой информации с тем, чтобы поведение и образ мысли людей приблизился к такой модели поведения, какой ждет от нас Создатель.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.