Какие слова вкладывать в молитву за близких

Что побуждает людей молиться? Причин много, они разные, у каждого свои. Нередко нас вынуждают жизненные обстоятельства, трудные ситуации к тому, чтобы мы молились. Мы молимся за себя или за наших близких. Мы грешные, часто поступаем не по-Божески, и близкие наши тоже грешат. Если близкий, наш родственник бандит, мы молимся за него, мы говорим: Господи, дай ему здоровья, благополучия, успехов, всего хорошего. Угодна ли Богу такая молитва?

Возможно, будут у кого-то возражения, что бандит – это крайность, редкое исключение. А если хорошенько проанализировать окружающую действительность? Телефонные мошенники, обман в магазинах, завышение цен, недовес, некачественный товар под видом хорошего, неправильное лечение, выдаваемое за правильное, некачественный ремонт и многое другое, когда один вынуждает другого платить за то, чего нет или того не стоит, вводя в заблуждение, запугивая, пользуясь доверием. Все это и еще много чего похуже, с чем приходится ежедневно сталкиваться, является типичным для бандитов и мошенников.

Для родных хочется хорошего, молимся за них, хотя они бандиты. А вдруг поможет? Поможет дальше воровать, мошенничать, набивать карман взятками? Богу такая молитва не может быть угодна.

Когда молитесь за близких, близкие должны осознать свою греховность, свое неправильное поведение, раскаяться в нем, попросить у Бога прощения. Хотите ближним помочь? Скажите: БОГ, ПРОСТИ ГРЕХИ МОЕМУ РОДСТВЕННИКУ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ЕМУ ВСТАТЬ НА ПУТЬ ВЕРЫ В БОГА, ПРОСТИ ГРЕХИ МОЕМУ БЛИЗКОМУ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ОСОЗНАТЬ ГРЕХИ И ПОКАЯТЬСЯ В НИХ.

Постарайтесь убедить, уговорить, умолить родственника отказаться от плохих поступков, принять, что Бог есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.