Записки о здравии

Люди подают в храме записки священникам. Нужно ли это делать?

Любящие заботливые родственники приходят в храм, отдают записки о здравии, просят, чтобы помолились о родных и близких. Есть определенная такса, стоимость этой услуги. Работает ли это? Действенно ли это? Да, конечно, это работает, это действует. Особенно если эти записки читает священник с большим духовным опытом и имеющий в себе большие духовные силы, тем более, если в нем есть Святой Дух.

Разберем один пример. Девушка, 16 лет, нигде не работает и не учится, не верующая, но крещеная, пропадает по ночам, утром приходит пьяная, дома ничего не делает, матери хамит и не помогает, живет за счет матери.

Мать пытается ее увещевать, остановить в плохих делах, каждый такой разговор заканчивается руганью, как правило с матом.

Однажды дочь сильно заболевает, вынуждена лежать дома. Любящая мама жалеет дочь, ухаживает за ней. Мать идет к священнику, подает записку о здравии, священник молится, дочка выздоравливает. Выздоравливает и дальше продолжает свою разгульную жизнь с большей активностью, дабы наверстать упущенное.

Что же получается? Бог болезнью остановил разгульное поведения дочери, но мать и священник своими молитвами вернули ей здоровье, не изменив ее сознания, и как следствие, ее поведения. Мать и раньше не могла донести слова Веры до своей дочери, не до болезни, не после. Ее этому никто не учил, ни священник, ни прихожане. Священник ни разу не видел этой девушки, не пытался ее убедить, чтобы она встала на путь Веры, используя свой молитвенный опыт, просто испросил у Бога освобождение от болезни. А девушка думает, что болезнь сама по себе прошла, что можно и дальше так куролесить.

Получается, что Бог останавливает человека, чтобы он не делал грехи, и чтобы лежа больной в постели задумался и переосмыслил свое греховное поведение, а люди, в том числе и священники, отстраняют от человека болезнь. Как в такой ситуации поступать правильно?

Священнику нужно, по моему мнению, одну десятую долю своей молитвы уделить прошению прощения грехов, из-за которых есть болезнь, и девять десятых уделить просьбе о прощении грехов, которые мешают этой девушке уверовать в Бога. Человек, который встал на путь Веры, старается думать и поступать по Божьим заповедям. Матери надо постоянно говорить дочери о Боге, что ее поведение привело к тому, что у нее куча грехов, что нужно от них избавляться, говорить, что она, мать, понесет записку в храм, чтобы священник за нее помолился. Еще лучше, если мать уговорит дочь покаяться, и для исповеди пригласит к ней священника, чтобы они могли поговорить о грехах дочери. Это хорошо, когда человек во время болезни пересматривает свои плохие поступки и мысли и после этого уже старается так не делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.