Интересный разговор

Интересный разговор получился с одним знакомым. Встретились мы снова через пару лет, тогда у нас взаимопонимание по духовным вопросам было. Вот и теперь затронули в беседе животрепещущее и основополагающее, что меня, разумеется, больше всего беспокоит. Говорю моему знакомому о душе человеческой, о Боге, о грехах, душу загрязняющих, о необходимости покаяния, о том, что человек должен благодарить Бога за то, что есть, а также самосовершенствоваться. А он говорит, что это, мол, религия, что не надо в душу к людям лезть. И сам мне рассказывает, что надо просто жить спокойно, и смысл жизни, чтобы жить, что верить надо в лучшее, что верить надо в себя.

Я, конечно, удивился таким переменам, и говорю ему про Бога. А он мне про Космос говорит. А я про то, что Бог и Космос отделять нельзя, что мы люди есть частица, составляющая огромное Божественное Мироздание, и что не гоже нам Его правилами пренебрегать. А он мне на это опять утверждает, что это только все религия и в душу к людям лезть не надо.

Вот и вывод напрашивается, что распространение атеистических, антибожественных взглядов в современном обществе это почему-то не пропаганда и не считается, что лезут в душу или промывают мозг, а если кто-то говорит о связи с Богом, о душе, о грехах, то это религия, и значит, лезут в душу. Налицо успешное хорошо завуалированное удобное большинству грешников и безбожников продвижение атеистического мировоззрения.

Интересный разговор: 2 комментария

  1. Привет Виль!
    Вот еще один твой знакомый прозрел!
    Пелена религии застит глаза, не дает свободы развития, осмысления жизни и самого себя. Он скинул ограничения и развивается!!!
    С твоих слов поучается, что Богом прописаны все правила жизни и их нельзя нарушать!
    А аборигенов Папуа Новой -Гвинеи все прописано по другому!!! Если на твоей территории бродит чужой, поймай его и съешь. Сила и ум пришельца войдет в тебя и ты станешь лучше! Они свято верят в ЭТО!
    У евреев (они к стати очень разные!!!) свой поход! А уж они то черпнули проблем по своей истории немало. И выжили! Но они категорически отвергают христианского бога, хотя признают, что корни одни, но у них своя ветвь развития!!! Может они правы и надо переключится на их вариант?
    Да и мусульмане но против единоначалия, только развитие у них более верное! Истинное, Мухаммад им так завещал.
    А вот твой друг посмотрел на весь этот винегрет из религий и решил: Пошли вы все лесом.
    Нефиг мне мозги засорять. Мне еще жить и детей растить. Хочу быть свободным, не плясать под чужую дудку и воспитать нормальную, незашоренную, грамотную, ищущую и готовую развиваться, учиться и познавать новое, молодежь!
    Признай, что любая религия ограничивает развитие человека своими рамками, нравоучениями и правилами.
    Разве не так???
    Вот ты, лично, что нового, неожиданного, оригинального сотворил за последние 5 лет?
    Такого, что никто до тебя и ты сам никогда не делал?
    Такого, на что все увидев, услышав, прочитав, АХНУЛИ!
    И сказали: Вау, как это здорово! Спасибо дорогой, ты нам сильно помог, дал нам новое, полезное и мы тебе премного благодарны.

    1. Привет Рашид! Странное решение человека – не подчиняться Богу, но плясать под дудку Атеизма. Потом, что за странное решение зараженных Атеизмом людей ограничить Бога религией? Бога ничем невозможно ограничить, тем более человеческим, ограниченным, греховным умом. Или ты предполагаешь, что человек совершеннее Вселенной, Космоса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.