Материальная справедливость

Человек всегда чего-то достоин.Довольно часто можно слышать возмущенные высказывания о материальном неравенстве, о том, что в то время, когда одни люди купаются в роскоши, другие довольствуются только самым необходимым, претерпевая лишения. Эти настроения несогласия в
обществе прослеживаются на протяжении десятилетий и даже веков. Как известно, уже в дореволюционной России, рабочим и крестьянам приходилось часто терпеть нужду в то время, как господствующая верхушка общества могла себе ни в чем не отказывать. С приходом Советской власти сменился во многом уклад жизни людей, но о материальном равенстве можно было только мечтать. Сегодня, как и прежде, еще не наступила так называемая материальная справедливость. В чем же дело? В политическом устройстве? В географическом положении? Почему так происходит? Откуда может прийти материальное равенство?

Изначально души людей, приходя на Землю, рождаются в разных семьях, с разным материальным достатком, с разным уровнем образования и воспитания, в государствах с различным государственным строем, социальным и материальным развитием.

Мы исходим из того, что по воле Божьей рождается человек с конкретной душой в определенном Богом месте у выбранных Богом родителей. Бог определяет по греховной составляющей, где каждой душе родиться и в каких условиях.

Если мы верим в то, что Бог отправляет души на Землю, мы должны задуматься, о том, что равенства между людьми и материальной справедливости на Земле нет и не было изначально.

Стремление многих людей к материальной справедливости и равенству успешно было использовано в лозунгах Великой Французской революции – Свобода, Равенство, Братство. Это яркий исторический пример, когда ценой жизней огромного количества людей был свершен политический и государственный переворот, а материальное равенство так и не наступило. Суть лозунгов, являясь перековерканными истинами, выглядит хотя и красиво, но не имеет условий на Земле для реализации.

Земля создана по Божьему замыслу, существует по Божьему Закону.

Братству людей, объединенных на почве родства, какого-либо рода деятельности или увлечений, сопутствуют, как правило, соперничество, иерархия, конкуренция, криминал.

Истинное братство только в Вере в Бога. Верующие в Господа Бога являются братьями по духу.

Есть истинное равенство – равенство всех людей перед Богом. Есть Божья справедливость, данная в Заповедях, которые должны люди выполнять.

Есть истинная свобода – данная Богом свобода выбора поступков. Выбирая поступки по Заповедям и через молитву, человек освобождается от греха.

Освобождаясь от греха, душа становиться чище. Чем чище душа, тем больше возможностей открывается перед человеком, в том числе и материальных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.