Найти дорогу

Каждый живущий человек на Земле грешен. Но степень греховности разная, разное количество грехов и разная тяжесть их. Грехи, как гири мешают идти по наилучшему пути в своей жизни. И разве человеку, сознательно ведущему греховную жизнь, позволительно жить без проблем? Поэтому даже звериная интуиция такому не поможет.

Для современного человека Богом предоставляется два наикратчайших варианта встречи с Ним. Первый – Бог вместе с душой дает будущему младенцу в чреве матери талант Веры, который предстоит человеку в процессе жизни открыть, развивать и направить на служение Богу. Часто такие люди, почувствовав в себе что-то необычное, начинают заниматься эзотерикой, магией, гипнозом и т.д., редко они уходят в монахи.

Второй – человеку своим трудом предстоит искать подсказки, знания, время, силы для преодоления препятствий, которые в виде грехов находятся в нем и мешают найти дорогу к Богу. Иногда слуги Божьи создают для человека сложные ситуации, где только один выход – к Богу. Бывает, Святой Дух в обоих вариантах посещает человека и помогает.

Но надо знать фундаментальные вещи, без которых найти дорогу к Богу невозможно – это старание выполнять правила, которые Бог дал человечеству в виде заповедей,  раскаивание в совершённых познанных и непознанных грехах и просьбы к Богу об их прощении. Искушения, чтобы не встать на дорогу Веры и любви к Богу или сойти с нее, очень сильны.

Найти дорогу: 2 комментария

  1. Но надо знать фундаментальные вещи, без которых найти дорогу к Богу невозможно – это старание выполнять правила, которые Бог дал человечеству в виде заповедей, раскаивание в совершённых познанных и непознанных грехах и просьбы к Богу об их прощении.
    Осталось определится, кто эти правила и где прописал: библия, коран … и какая из редакций этого “документа”
    По сути, правила пишут заинтересованные люди под свои задачи.
    В средневековье они одни, в 20 веке – иные, завтра третьи, причем для каждого региона свои. И все это приписывается всевышнему. А кто скажет, где истина???
    Или истина во мне лично? Тогда зачем мне все эти толкования, как правило малообразованными выпускниками мэдресэ, церковных школ и прочих прорелигиозных заведений?
    Соберутся два – три таких толкователя и затевают свару, на тему, кто правильно толкует, а кто нет. Хорошо, если это дракой закончится, а если за ними толпа – тогда и до войны не далеко!!!
    Может лучше отойти от этих религий и жить своей жизнью, так как свое сознание подсказывает и посмеиваться над теми, кто прикормился возле религии?
    Ну а если найдется такой деятель от религии, который тебе сильно досаждает своим учением – дать в морду??? Ведь это справедливо?!
    За примером далеко ходить не надо – ИГ уже всем надоел и их уничтожение, только приветствуется всем цивилизованным обществом. А они твердят, что говорят от имени Аллаха (Бога).

    1. Спасибо за комментарий. Постарайся разобраться, что есть Вера и что есть религия. Я на своем сайте об этом пишу. Заповеди Божьи практически во всех религиях одинаковы. Человек верующий старается выполнять Божьи заповеди в первую очередь. Все религии основаны на Вере в Бога. Есть люди верующие, а есть люди религиозные. Чем больше человек старается угождать Богу, тем больше в нем Веры. Человек, который старается угождать только религии, отходит от Веры. Ошибка – осуждать людей. В каждой профессии есть много людей, которые приспособились и стараются все и всех использовать в своих корыстных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.