Сказка про маленького мальчика

Dragon
В этот летний день Флориан и Лаура были со своими родителями в гостях у дедушки Ия. Дедушка Ия жил в небольшом уютном домике, наполненном разными интересными старинными вещами, книгами, картинами. Детям очень нравилось приходить к дедушке, потому, что было всегда интересно рассматривать все в доме. Дом окружал небольшой сад, в котором можно было побегать босиком по траве, понюхать розы, полежать в тени деревьев. Но больше всего внуки любили, когда дедушка рассказывал сказки.

Дедушка Ия очень радовался, когда внуки гостили, он ждал их всегда и всегда угощал очень вкусным обедом. За обедом дети очень старались хорошо себя вести, старались сами все скушать, старались не разговаривать и не делать нечего такого, чего за столом делать не полагается. Это было не очень легко особенно для Флориана, ведь ему было еще только четыре года.

— Дедушка, а расскажи сказку про мальчика, — попросил Флориан.
— Про мальчика?
— Да. Я уже сам скушал, — гордо добавил внук.
— Хорошо, — согласился дедушка и начал свой рассказ.

— Жил-был в одной стране, в одной волшебной стране, в одном очень красивом месте один Мальчик. У этого Мальчика была семья, были друзья, он ходил в детский сад. А может он ходил в школу уже.

— Не-т…- забеспокоился Флориан.
— В детский сад? – уточнил дедушка.
— Да!
— Он ходил в детский сад. Подвинься, Флориан, Лаура тоже сядет.

Он ходил в детский сад. И вот этот Мальчик очень любил делать все то, что только он хочет. Вот ему хотелось получить, например, машинку, когда он приходил в магазин. И он кричал и плакал, стучал ногами и говорил: «Мама, хочу эту машинку, мама хочу эту машинку!» И всем было неприятно смотреть на этого Мальчика.

Если он садился за стол, он кричал: «Нет, я это кушать не хочу!». Он не кушал то, что мама ему давала, а он кушал только то, что он хотел. Ну, с одной стороны очень приятно ему кушать то, что он хотел, но с другой стороны надо еще кушать то, что мама дает. Но он все время кричал: «Я хочу это, я хочу это!», стучал ногами, кулаками по столу, кричал и плакал.

— И еще он стекло разбивал, — добавил Флориан.
— Да, он разбивал кружки, ложки и вилки кидал. И вся стена напротив стола, где он сидел, была грязная. Потому, что он все время в эту стену кидал вилки, ножи, тарелки и кружки.
— И еще он сломал телевизор, и балкон, и лампочки, — не унимался Флориан.
— Да, вот у этого самого Мальчика сломался телевизор. А он сидел и кричал: «я хочу смотреть телевизор!». А мама к нему подошла и говорит: «Мальчик, ну, как ты хочешь смотреть телевизор, если ты его только что сломал?».
— Его же можно снова построить, — возразил Флориан.
— Отремонтировать? – поправил дедушка.
— Да!
— Тогда мама говорит: «Если ты сломал телевизор, ты возьми его и отремонтируй».
— Тогда надо взять палки, бетон и всякие стеклянные штучки и всякие краски, — добавил Флориан. Он видимо уже раньше задумывался о том, как можно починить телевизор.

— Да. Но Мальчик не мог это делать, потому, что он ничему не научился. Когда ему говорили, что надо учиться что-то делать, он не учился, а только кричал: «не хочу учиться, хочу только играть в игрушки, не хочу учиться». И ему мама говорит: «Если ты хочешь отремонтировать телевизор, иди учись.» А он говорит: «Не хочу учиться, хочу играть в игрушки. Мама, отремонтируй телевизор». А мама говорит: «Нет, сломал ты телевизор, ты и ремонтируй».

— Я вообще ничего не ломаю, — отметил как бы между прочим Флориан.
— Ты не ломаешь, молодец, — поддержал его дедушка Ия.

И вот этот Мальчик так сильно всегда кричал, так сильно стучал руками и ногами, что один раз он ударил по грязной стенке и вдруг оказался в одной волшебной стране, где нет телевизоров, где нет мамы, где нет детского сада, а есть только одни динозавры.
— А что потом? – нетерпеливо спросил Флориан.
— И вот он попал в эту страну и стал кричать: «Хочу кушать, хочу кушать!» Динозавр большой с большими зубами услышал, что кто-то кричит, повернулся, увидел Мальчика и подумал: «О, какой вкусный мальчик, наверно! Сейчас я его съем». Открыл большую пасть с зубами такими большими, зарычал так «Э-э-э» и пошел на этого мальчика. Мальчик увидел, что динозавр с такими большими зубами идет на него, испугался и побежал, побежал, побежал… А динозавр побежал за ним…А мальчик побежал, побежал, побежал, а динозавр побежал за ним…

— Тогда надо ему взять вот такую машину, как у меня, — предложил Флориан.
— Да, а там не было таких машин в этой стране, где динозавры, — пояснил Дедушка.
— Тогда ему надо такую машину большую по телефону заказать, — не успокаивался Флориан.
— Да, там в стране, где динозавры, там нет еще таких машин больших и там нет телефонов. Представляешь? Там живут только одни динозавры.

Давным–давно в этой волшебной стране жили только одни динозавры. И этот Мальчик в эту страну попал из-за своего плохого поведения. И поэтому, когда он стал кричать, стучать ногами, бить руками, он поднял шум. И этот шум привлек внимание больших зубастых динозавров. Эти динозавры захотели этого Мальчика съесть. Поэтому, когда Мальчик бежал, ему было страшно и он думал: «Я больше никогда не буду себя так вести». А динозавр все бежал за ним и бежал и уже подбирался все ближе и ближе. Потому, что динозавр большой, ноги у динозавра большие, а у Мальчика ножки маленькие. И динозавр привык жить в большой волшебной стране, он знал дороги, и он знал, как между камнями ходить. А Мальчик никогда в этой стране не был, не знал никаких дорог и не знал, как между камнями ходить по этой местности. Поэтому динозавр стал его догонять. Мальчик бежит перед динозавром и слышит уже, как динозавр дышит: «Х – х — х…» и щелкает зубами. Динозавр хочет Мальчика съесть…

— Мальчику надо делать так, — Флориан вскакивает с места и показывает, как быстро он может бегать.

— Правильно, — поддержал дедушка Ия. – Но, когда Мальчик жил в своей стране, когда надо было бегать и тренироваться, он не хотел бегать и тренироваться. Он говорил: «Я не хочу тренироваться, мама, ты бегай сама!» Мама говорит: «Надо бегать, надо заниматься, надо тренироваться, чтобы быть сильным, надо на велосипеде кататься». А он говорит: «Я не хочу кататься на велосипеде, не хочу тренироваться!», он был ленивый мальчик. Поэтому он никак не мог убежать от динозавра. А динозавр стал уже языком доставать Мальчика и пробовать его, вкусный Мальчик или невкусный. А зубы у динозавра были уже совсем рядом…

— А у динозавра были какие зубы? – стало интересно Флориану.
— Ого-го… У динозавра, знаешь, какие большие зубы? Как бутылка у него один зуб, представляешь? А если их много? И сверху и снизу такие зубы. Представляешь, какая пасть большая?
— У него вот такой рот, — Флориан растопыривает руки в стороны.
— Да, рот такой вот большой, туда Мальчик может сразу поместиться, и девочка тоже может поместиться и вообще человек.
— И Лаура может поместиться, — предложил Флориан.

— Нет, Лаура еще в этой стране не была. Туда попал этот Мальчик. Этот Мальчик бежал и думал: «Что делать? Как спастись от динозавра? Ведь динозавр меня сейчас съест! И косточки выплюнет потом!»
И тогда Мальчик вспомнил, что мама ему говорила, что надо молиться и просить у Бога прощения. И Мальчик бежал, молился и думал о том, что он так плохо делал. Он просил у Бога прощения и говорил: «Бог, я никогда так не буду больше плохо делать, прости меня!» И еще он вспомнил, что он когда-то ссорился, не слушался,что он когда-то ругался, что он стучал ногами.

— А что динозавр тогда сказал? – захотел узнать Флориан.

— А динозавр тогда бежал сзади и хотел его съесть. И вдруг, когда Мальчик еще один раз попросил прощения у Бога, он вдруг оказался дома.

— Да? – изумился Флориан.

— Да. А динозавр остался в той стране волшебной, он бежал, бежал… Уже только хотел укусить этого Мальчика, как Мальчик исчез. Потому, что Бог его спас. И динозавр только укусил пустой воздух и Мальчика не поймал.

Мальчик был уже у себя дома. В это время в дом зашла мама и сказала: «Мальчик, я принесла продукты, помоги мне пожалуйста их убрать». А Мальчик всегда раньше говорил: «Нет, мама, не хочу! Убирай сама!» А теперь он сказал: «Хорошо, мама!» — пришел и помог маме убрать продукты. И мама стала такая довольная, такая радостная, поцеловала своего Мальчика и сказала: «Вот какой ты стал хороший!»

— А что потом? – спросил Флориан.
— И потом они стали жить-поживать и добра наживать…
— А ты можешь рассказать сказку про Девочку? – попросил Флориан.
— Сказку про Девочку? Ладно, хорошо, но эта сказка будет в другой раз, завтра, — пообещал дедушка Ия.
— А почему? – немного расстроился Флориан.
— Потому, что каждый день рассказывается только одна сказка. Потому, что когда рассказывается много сказок, то забываешь. А когда рассказывается одна сказка, то сразу помнишь и думаешь про эту сказку и снова и снова ее вспоминаешь.

Лаура и Флориан провели у дедушки Ия весь оставшийся день и вечер. Они играли в Мальчика и динозавра, много смеялись и очень радовались тому, что сказка про Мальчика так благополучно окончилась, что есть волшебные слова, которые помогли Мальчику стать лучше и вернуться домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

*