Сказка про ленивую Девочку

Lazy
На следующее утро Флориан и Лаура играли снова у дедушки Ия в саду. Флориан мастерил замок на песочной куче, он развел большое строительство. У замка было много входов и выходов, к нему постоянно подъезжали грузовики с камешками, палочками и прочими необходимыми на стройке материалами. Флориан был очень этим увлечен, он играл тихо и его было почти невидно, если проходить по дороге мимо дома.
Лаура тоже нашла себе хорошее занятие, она прыгала на скакалочке и при этом напевала милую детскую песенку про кузнечика. Так она прыгала, прыгала и не заметила, как прохожие стали обращать на нее внимание. Они заглядывали через кусты в дедушкин сад, привлеченные ее пением, и говорили: «Ой, какая девочка! Ах! Ах! Ах! Какие у нее косички! Какие бантики и платье! Ах! Ах!» Но Лаура этого не слышала, потому, что пела песенку. А вот дедушка Ия все это видел. Он слышал, что говорили прохожие, как они хвалили бантики и платьице. И вот когда все собрались вместе и пили чай, дедушка вспомнил о том, что было днем, а также он не забыл, что обещал сегодня рассказать новую сказку:
— Ну, что мои дорогие, как я вам и обещал, расскажу я вам сегодня про одну Девочку.
— А про какую девочку? – стало интересно Лауре.
— Про эту Девочку знакомые часто говорили: «Ой, какая девочка! Ой, какая девочка!» И Девочка эта зазналась. Она подумала, что она действительно «ой, какая», такая очень хорошая! И ей больше ничего в жизни не надо уметь делать и ничему ей не надо учиться, потому, что она уже «ой, какая девочка!»
А вот этим словам никогда верить нельзя, потому, что это все вранье. Маленьким надо расти и все научиться делать. Потому, что те, которые говорят: «Ой, какая девочка!», иногда вообще не хотят, чтобы девочка все умела. А просто это лесть такая вредная.
Вот эта маленькая Девочка послушала эту лесть и решила, что больше ей в жизни ничего не нужно, что у нее уже все есть. Она перестала трудиться, стала лениться. И в один момент она даже не захотела мыться, потому, что ей было лень сходить в ванную, открыть кран, помыться и быть чистой. Она такая вонючая стала. У нее мебель стала вонючая, диван стал вонючий, кресло, одежда вся стала вонючая. Ее выгнали из школы, когда она пришла такая вонючая в школу. Учителя так зажали себе нос, дети тоже зажали себе носы и сказали: «Фу, уходи!» и стали над ней смеяться. И она убежала из школы, обиделась на всех и убежала из дома. А где ей жить? Она нашла пещеру…
— А что такое пещера? – спросила Лаура.
— Пещера – это такая большая нора в скале, в ней можно спрятаться, чтобы дождь не капал. Девочка стала там жить. И потом надо что-то кушать. А кушать в пещере нечего, прыгают одни лягушки, жабы, змеи ползают. Она стала ловить змей и лягушек. Она их ела сырыми, потому, что не умела разводить огонь, так, как она ничего не умела, а кушать хотелось.
Так она и жила. И в один прекрасный день к ней пришла волшебница и сказала: «Девочка, почему ты так живешь?» И девочка сказала: «Мне лень». «Раз тебе лень, превращаю тебя в злую старую колдунью. И будешь жить ты тысячу лет в волшебной стране и больше никогда не увидишь ни своего папу, ни свою маму, ни своих сестренок, ни братиков, никого», — так сказала волшебница, волшебной палочкой ее коснулась, и Девочка оказалась в волшебной стране. Она оказалась в одном старом замке, который давно не мыли, где бегали вот такие большие крысы с вот такими длинными хвостами, — дедушка при этом широко развел руки, — все грязные и вонючие. Старуха-волшебница жила там тысячу лет, делала только вредные вещи всякие, неприятные людям, которые тоже жили в волшебной стране.
Однажды в этой волшебной стране появилась девочка, которую звали Лиля. Лиля попала в эту страну случайно. Когда она шла в гости к своей бабушке, она пошла не по той улице, где она всегда ходила со своей мамой и где она уже давно всех знала, а по другой. По этой улице она еще никогда не ходила к бабушке. Лиле давно уже очень хотелось узнать, что же там есть, и кто же там живет. Проходя по совсем незнакомой улице, она увидела один незнакомый магазин и захотела посмотреть, что же там такое интересное. В магазине было безлюдно, а на прилавке было много разных конфет. Лиле очень захотелось попробовать какую-нибудь конфету, а еще лучше, все конфеты. Но у Лили не было с собой денег. К тому же мама никогда не разрешала ей ходить по незнакомым улицам и заходить в незнакомые магазины. И, конечно же, мама ей ни в коем случае не разрешала пробовать без спроса конфеты, особенно, если предлагали эти конфеты незнакомые люди.
В обычные дни Лиля так и поступала. Но сегодня все было как-то по-особенному. Сегодня Лиля подумала, что может это и не так плохо, если она только чуть-чуть не будет все делать так, как ее мама учила. Не успела Лиля это подумать, как она увидела перед собой очень яркую, как разноцветный шарик конфету, которая лежала на ладони у продавца магазина. Продавец смотрел на Лилю внимательно и дружелюбно улыбался, как бы говоря ей: Ну, будь же смелее, девочка. Это только конфетка в моей руке, тебе нечего бояться. Разноцветный шарик обещал быть очень вкусным и очень быстро оказался у Лили во рту. В этот же миг Лиля оказалась в волшебной стране. Продавец из магазина был никто иной, как волшебник, который отправлял непослушных детей в волшебную страну.
В волшебной стране Лиля должна была жить в замке у старухи-колдуньи. И вот эта колдунья захотела съесть эту девочку. Но сначала она захотела, чтобы ей помыли полы, потому, что полы не мыли тысячу лет, они стали грязные, как будто это земля. Мусор на полу с годами превратился в землю. И в этом полу норы уже были. Там жили мыши, лягушки, кого там только не было – змеи, жуки всякие, пауки, которых она ела, кстати. Засовывала руку в нору, доставала мышь за хвост или лягушку, открывала свой вонючий беззубый рот и сажала туда крысу и потом начинала ее медленно жевать. На это было неприятно смотреть.
— Как же она могла жевать без зубов? – удивился Флориан.
— Не забывайте, это была злая колдунья. И вот, когда Лиля мыла пол, она очень сильно брызнула водой на середину комнаты. А на середине комнаты стояла эта колдунья, и вода попала прямо на нее. И старуха начала растворяться. Она орала, орала, орала, но она ничего не смогла сделать, она растворилась. И все. Колдуньи этой не стало, она растворилась и впиталась в грязный пол и превратилась в червячков, в паучков, во всех, кто в этой земле жил. А Девочка, которая была заколдована в эту старуху, оказалась снова у себя дома. Только теперь она больше не ленилась мыться, не ленилась учиться все уметь делать. Теперь она хотела оставаться девочкой, а не превращаться в колдунью-старуху.
— А что же было дальше с Лилей? – не терпелось узнать Лауре.
— А Лиля очутилась в этот момент снова в своем городе, на той улице, по которой она всегда ходила с мамой к бабушке. Она бодро зашагала к бабушкиному дому, теперь она точно знала, что нужно всегда поступать только так, как говорит мама. Иначе могут быть большие неприятности, иначе можно попасть в плохую историю.
Вот так. Поэтому вы, девочки думайте, какими надо становиться. Пока вы маленькие, то нужно каждой девочке научиться не лениться. А научиться не лениться нужно с маленького: сначала нужно научиться мыть пальчики, потом глазки, ротик, носик, ручки, ножки. Потом нужно научиться стирать, потом научиться мыть и убирать. Потом научиться помогать маме и папе, потом научиться помогать бабушке и дедушке. Потом научиться всему, хорошо учиться в школе, в школу чистой ходить, не вонючей, чтобы никто над вами не смеялся. А потом получить хорошую профессию, делать хорошие дела для других, хорошо жить и всех радовать.
Но начинать надо с маленького – не лениться. Чуть-чуть не лениться и сделать то, что иногда не хочется. Вот не хочется делать, потому, что лень, а ты сделай. Вот маленький шаг сделаешь, и тебе сразу станет лучше. Еще маленький шаг сделаешь – еще лучше стало. Еще чуть-чуть потрудишься – еще лучше стало. Потом смотришь, ты уже неленивая девочка, ты уже превращаешься в красивую добрую фею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

*