Помоги ближнему уверовать в Бога

iisus-hristos-skit-andreya-pervozvannogo-afon-jpg

Существует мнение, что проповедовать нужно только в стенах храма, и достаточно только очищать свою душу, чтобы помочь другим людям уверовать в Бога.

Нам известны слова Иисуса Христа от том, что нужно идти и проповедовать Евангелие (Мф28:18-20, Мк16:15). Кто-то может сослаться на то, что слова эти были обращены к Его ученикам. Это верно. А разве верующие христиане не должны себя причислять к ученикам Христа, к Его последователям? У кого же в первую очередь должны христиане учиться, как не у Иисуса Христа? Какими путями должны православные верующие идти, как не Иисусовым Путем?

Все в Евангелии относится к ученикам. Почему некоторые выбирают из Евангелия только то, что им хочется или как им кажется, надо выполнять? Если бы Святые Апостолы так рассуждали и занимались исключительно очищением своей души и не пошли по всему миру проповедовать, то как бы тогда распространилась вера в Иисуса Христа?

Не надо бояться проповедовать. Мама или папа, которые учат своего ребенка жить по Заповедям, уже в какой-то степени проповедники. Брат и сестра, которые разговаривают между собой, анализируют свои поступки и объясняют друг другу, как надо поступать, ориентируясь на Заповеди, тоже являются проповедниками друг для друга.

Аудитория для проповедования может состоять только из одного человека — твоего друга. Не бойтесь проповедовать. Сам образ жизни христианина есть проповедь Христа, и если она искренняя, то люди потянутся сами, и способы катехизации подберутся сами.

Некоторые говорят, сначала очистись сам, а только потом проповедуй. Но только Бог знает, когда мы очистимся полностью. Или мы ждем, когда Бог нам непосредственно скажет? Так ведь Он нам уже через Иисуса сказал. Божьей Вам Благодати!

Помоги ближнему уверовать в Бога: 1 комментарий

  1. Из документа “Концепция миссионерской деятельности Русской Православной Церкви”

    “Миссия, как апостольство, всегда составляла главнейшую из обязанностей церковных людей как исполнение заповеди Господа Своим ученикам: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча соблюдать их все, что Я повелел Вам» (Мф. 28, 19-20).

    Все члены Церкви, как Тела Христова, призваны быть миссионерами в широком смысле слова и нести общецерковное апостольское служение. Поэтому каждый православный христианин обязан осознавать возложенную на него ответственность свидетельства.”

    «…если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1 Кор. 9, 16)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.