Почему в России ставят кресты?

Мнение. Откуда берутся безбожники? Они страшнее язычников, ибо без веры человек страшнее любого зверя.

Ответ. Люди рождаются грешными, но не безбожниками. Безбожниками люди становятся в зависимости от семейного и общественного воспитания. Например, в СССР было атеистическое воспитание, что и погубило. От Бога идут заповеди. Это определенные ограничения поведения человека, но многим людям это не нравится, они хотят делать только то, что они хотят, без ограничения, это и есть безбожники. Если им нужны деньги, или материальные вещи, если им нужно занять какое-то положение в обществе, такие люди готовы и обманывать, и воровать, и убивать, стравливать друг на друга разных людей

Мнение. Придумали слова – исламский терроризм и разбудили ваххабитов – начались кровопролития. Разве можно именем религии называть бандитов и варваров? Как можно привить человека к вере, если попы и служители Господа утопают в роскоши показной, а народ нищенствует?

Ответ. Есть понятие религиозность и понятие Вера. Это не всегда одно и тоже. Религиозность – это то начальное для многих состояние, когда человек начинает постигать Бога. Вера – это следующее развитие своих отношений с Богом. Религии разъединяют людей, а Вера в Бога объединяет людей. Религиозный человек позволяет себе пьянствовать на церковных праздниках, курить, ругаться матом, спать с чужими женами и мужьями и т.д. Верующий человек не позволяет себе этого. С уважением отношусь ко всем религиям. Но есть вещи в некоторых религиях, которые по моему мнению не относятся к духовности и к Вере в Бога. Например, сколько иметь жен, что можно кушать, что нельзя, когда осуществлять разные гигиенические процедуры и т.д. Меньше всего таких домостроевских и гигиенических предписаний в Христианстве. В Христианстве главное – очищение души через покаяние и молитвы, и  жить, не нарушая заповеди и в радости.

Мнение. В Сибири и на Урале во все селениях установили 6-метровые кресты. Зачем? Показать, что село православное? А о других Верах забыли? Ведь Бог един, и негоже выделять себя крестами на землях мусульман. Нельзя Веру насаждать, по вере надо воспитывать и растить детей. Это я мысли вслух.

Ответ. На вопрос, почему кресты. В Христианстве есть отличительная черта, отличающая от многих религий – заповедь Не убий. Это именно касается не убей человека, не зависимо не от его вероисповедания, национальности, цвета кожи, места жительства, идеологических предпочтений, взглядов, вкусов. Например, в некоторых религиях говорится, что не убей вообще никого, не птичку, не зверя, питайся только травой. Попробуйте прожить в районах крайнего севера, питаясь только травой, как долго человек сможет так протянуть? А в некоторых религиях сказано: убей неверного. Это можно расценивать по-разному. Правильное трактование – убей неверного в себе, убей неверие в Бога в себе, стань верным Богу. Стать верным Богу учит и Христос. Некоторые религии трактуют уважение только к активным членам их религии. А Христос говорит: полюби ближнего твоего, как самого себя, а ближним может быть любой человек. У Православия есть особая миссия перед Богом – объединение всех религий на основе Веры и распространение Веры по всему миру, и Бог для этой цели дал большую территорию, много полезных ископаемых и другие богатства. И в России будет только тогда хорошая жизнь, когда она будет выполнять свою миссию перед Богом. Если народы России откажутся от этой миссии, Бог накажет. Если другие страны будут мешать осуществлять России эту миссию, Бог накажет другие страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.