Как мы можем себе помочь?

img_2336

Угроза войны нависла над Россией. Если война случится, то она затронет каждого, последствия ее никого не минуют и тяжелые времена настанут тогда для всех, кто останется в живых. Страшно звучат эти слова, но к сожалению, это так.

Чем мы можем себе помочь, можем ли мы избежать войны, отвести ее от себя? Мы можем и должны помочь себе. Для этого необходимо облегчить бремя грехов или, иначе говоря, негатива, которое лежит на России и как магнит, притягивает к России необходимость наказания людей войной.

Из чего складывается негатив страны? Это грехи всего населения страны вместе взятые.

Кто-то, может, скажет, что он не воровал, не убивал и ничего подобного не делал и тем самым он никаких грехов не произвел. Это заблуждение нередко встречается. Разберемся по порядку. Что есть грех? Грех – это результат деятельности людей, связанной с нарушением заповедей Господних. Заповеди так же можно назвать космическими правилами поведения людей на Земле, данными нам Высшим Разумом. Чего же хочет от нас Всевышний? Иисус Христос дал нам две главные заповеди –

Любить Бога, или как сказано в первоисточнике: Возлюби Господа Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим, и всей крепостию твоею (Мк.12:30). Это значит

– благодарить Бога за все хорошее, что у нас есть, как за материальное, так и за нематериальное; благодарить за здоровье, за удачу, за счастье, за мир, за семью, за родителей, за детей и за многое другое, чем мы дорожим в жизни. За все свои таланты и достижения нужно в первую очередь говорить: спасибо Богу, а не приписывать заслуги в этом себе одному.

– за все плохое, что у нас есть, или если нет хорошего, просить у Бога прощения. То есть, если нет хорошего здоровья, значит перед Богом не заслужили, значит просим прощения за грехи, которые мешают, чтобы здоровье стало лучше. Эта схема простая, как все гениальное, а самое главное, действенная. Просить прощения можно и нужно как можно больше, тогда количество перейдет в качество, и мешающий грех нейтрализуется, и положение дел улучшиться.

– понимать, что нам дана часть Бога в виде души, которую мы обязаны в течение жизни очистить и вернуть Господу.

– стараться не загрязнять свою душу. А для этого знать и выполнять заповеди.

– радоваться, излучать из себя радость.

Не соблюдая этот главную заповедь, человек автоматически грешит, или производит негатив, который никуда не девается, ложась мертвым грузом на самого человека в первую очередь, а также суммируется с грехами родных, увеличивая массу греха семьи, а также автоматически добавляется в копилку негатива страны.

В этом деле важно понимать, что под деятельностью человека подразумеваются не только поступки, но и слова, и мысли. Любое слово несет смысловую нагрузку и может так же, как и поступки влиять на негативную составляющую. Мысли людей регистрируются наравне с делами и словами. Мысли, имеющие греховный, негативный характер, тоже заносятся на счет всеобщего негатива.

Так, если мы на словах или в мыслях пожелали кому-либо смерти, то мы это уже проделали в своей голове, а значит нарушили заповедь – не убей, или нарушили заповедь – полюби ближнего своего, как самого себя.

Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Мк. 12:31). Это значит

относится к ближним своим с любовью, с уважением, не причиняя никакого вреда, помогая им становиться лучше. Соблюдая это правило, автоматически предотвращается нарушение заповедей – не убей, – не кради, – не возжелай себе чужого, – не прелюбодействуй, -не обижай, – не лжесвидетельствуй, – чти отца и мать.

Легко найти для себя и окружающих оправдание, если мы поступаем, как нам хочется, как нам кажется правильным и справедливым, хотя это идет вразрез с заповедями. Но наша деятельность будет оценена по Божественным законам, и по этим законам мы будем держать ответ. Может так случится, что расплата за неправильные дела, слова и мысли настигнет нас гораздо раньше, чем нам того хотелось бы, а времени что-либо исправить уже не будет хватать. Как быть?

Пока есть время, нужно как можно быстрее переосмыслить, пересмотреть, переоценить свой проделанный жизненный путь с точки зрения заповедей. Нужно провести анализ всего прожитого и пережитого и наедине с Богом, только Ему одному, этого для начала вполне достаточно, но очень искренне признаться во всем, что было совершено неправильно, т.е. не по заповедям, и попросить у Бога прощения за каждое неправильное действие, слово, мысль. А также вспомнить все хорошее и положительное за прожитые годы и тоже искренне возблагодарить Бога. Трудно, но по силам. Каждый человек вносит свою долю по очистке от грехов небесных весов, тем самым улучая свою судьбу, судьбу своей семьи и народа.

Как мы можем себе помочь?: 2 комментария

  1. Пока есть время, нужно как можно быстрее переосмыслить, пересмотреть, переоценить свой проделанный жизненный путь!
    Вот это и есть главное! К чему идешь, чего достиг, что оставишь после себя детям, друзьям, государству, человечеству?
    Если в сухом остатке есть твое, личное – это здорово, если перепостил или пересказал старое, тогда зачем жил?

    1. Привет, Рашид! Да, с одной стороны есть мое желание, с другой стороны мои возможности. Но главное – понять, что хочет Бог. Хочет ли Он, чтобы я делал, что хочу? И хочет ли Он, чтобы я делал, что хочу, так, как я могу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.