Три беды

Сейчас перед всем миром стоят следующие беды: ядерная война, экологическая и природная катастрофа. Первые две – это следствие непродуманной политики людей с атеистическим мировоззрением, безбожников или тех, для кого на первом месте *золотой телец*. Природная катастрофа на первый взгляд от людей не зависит, но многие знают, что просто так ничего не бывает. Естественно, также могут найтись люди, которые могут нажать *ядерную* кнопку, со всеми негативными для человечества последствиями и процессами. Вопрос: в состоянии ли люди остановить свою алчность? Как видим, не в состоянии. Кому это под силу? Кто в состоянии? По моему мнению, только Богу. Бог, действуя на Земле через людей, в коих есть Вера, и Сам, как это было не раз (пример холода осенью и зимой 1941) может отсрочить, отменить негатив или уменьшить его последствия.
Есть ли сегодня мощная страна, где главенствуют законы, угождающие Богу и развивающие Веру? Ведь мы ожидаем помощи от Бога.
Америка? Да, христианство развито во многих штатах. Есть понимание Веры, грехов, президент, не стесняясь, клянется на Библии. Но вы видите, что христианство отступает, на него давят (например в Нью… принят закон, разрешающий аборты на любой стадии). По-христиански ли проводится некоторая часть внешней политики?
Китай? Есть ли там Вера в Бога? В Китае вводится система слежения за каждым с помощью искусственного интеллекта, стимулируя правильное поведение, как хочет власть. Но есть ли понимание греха и Бога?
Получается, что остается Россия. Россия – потенциально богатейшая страна в мире. Смешно думать, что Бог дал такие природные богатства для того, чтобы народ много грешил, жрал и пил, делал, что хотел, другим давал мало, а себе брал много. Может, кто-то подумает, что это касается только олигархов, нет, это касается всех. У России есть предназначение. Распространять Веру сначала у себя, потом во всем мире. Не делать огромный монастырь во главе с одной религией и фарисеями. А проповедовать и развивать истинную Веру, которой учит Христос, и с которой согласны верующие, наверно, всех религий и конфессий. В России объективно существует многовековой опыт взаимоуважения и мирного сотрудничества разных народов и культур, а также религий, и конфессий, которые основаны и находятся на одной платформе – это платформа Веры в Бога. Еще немало важно то, что в России (подразумевается территория в границах Империи до 1917 года) рождаются люди с душами воинов, которые могут защитить Веру и страну и делать в стране благодатную жизнь.
У России опыт Православной империи, на первом месте был Бог. Все принимаемые законы должны были учитывать первенство Бога. Также была государственная система, которая защищала Веру, и обязана была продвигать Божественную справедливость, во главе которой стоял царь-помазанник. От уровня Веры в народе и у людей, занимающих ключевые места в государстве зависело процветание, безопасность и благосостояние всех. Можно согласиться с тем, что идеального не бывает, но не оспоримо и то, что к идеальному надо стремиться. На практике часто получается иметь результат хуже, чем к которому стремился. Но если ставишь заведомо неидеальные цели перед собой, то получается еще хуже. Бог идеален, совершенен, надо стремиться к Нему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.