О семье

Мнение: Скажите мне, как же так получилось, что лет так -дцать назад хорошие и чистые православные юноши и девушки создавали семьи, чтобы воспитывать много деток и ходить всей семьей на Литургию. А сегодня оказалось, что половину семей, а-то и более – разметало, разнесло, раскурочило?

Ответ: Не те цели ставили молодые собираясь создать семью, вот семьи и распадаются. А какие цели надо ставить и как выбирать спутника, чтобы выполнить правильную цель не учат. А не учат потому, что мало кто знает. А кто знает, не всегда умеет учить.

Мнение: А какие цели надо ставить? Поучите, если знаете. Ради этого же все здесь собрались.

Ответ:  Любить – да. Полюби ближнего твоего, как самого себя. Какой критерий для любви возьмут молодые? Если брать обычную человеческую любовь, то может она кончится? Надо за основу брать Божественную любовь, бесконечную и помогающую выходить из самых сложных ситуаций. Цели молодые должны ставить – служение своей семьей Богу, угождать Богу и помогать в этом друг другу. Конечно такому служению не быстро научишься, но ведь для этого люди находятся в церкви. Когда Бог видит старание людей, новой семьи Ему угодить, дается благодать, по-другому, космические ресурсы или возможности для развития…Люди сходятся для совместной жизни по разным причинам, но фундаментально одинаковы все, все грешные, т.е. не освобождены от ошибок. Очень редко женятся по любви, чаще по кажущейся любви, по страсти, по иллюзии, желанию или ожиданию любви. Христос сказал – полюби ближнего твоего – вот это и предстоит делать всю жизнь. Вера в этом самая первая помощь. Если верующий говорит, что праведность и Вера в семейной жизни не помогает, то нет в нем ни праведности ни Веры, сколько бы лет он не ходил в церковь, религиозность есть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.