Покаемся в предательстве Веры

Близится очередная годовщина скорбного события, положившего начало череде кровавых последствий в ходе истории России — это Февральская революция 1917 года.

Еще накануне Февральской революции Россия была Православным государством, где Божий закон ставился выше светских законов, а значит в государстве признавалось существование Бога, соблюдение Божьих заповедей в мыслях, словах и поступках людей. Государство не только трактовало необходимость любить Бога и ближнего, но и требовало и защищало это.

И вдруг после революции всего этого нет. Есть отречение царя, как исполнителя воли Божьей в вверенном ему, царю, государстве. Есть Временное правительство и светское государство, в котором нет места Богу, и есть все, что хочет безбожный человек.

Произошло предательство Бога, Православной империи, царя, как защитника Веры. Участвовали в этом предательстве видные, знаменитые люди России, высшие административные и военные чины и, конечно, высшее духовенство Православной церкви в России.

Каюсь за них.

В следующие дни после отречения царя высшее духовенство присягнуло Председателю Временного правительства Керенскому и этим поставило жирную точку в предательстве Бога.

Можно понять, что политики и генералы исходили из интересов выгоды, славы, должностей, денег и просто были безбожниками, поэтому так поступили. Но чем руководствовалось духовенство? И почему так велось духовное воспитание, что высшие чины государства на деле должны были быть верующими, а оказались предателями Веры? И почему так воспитывался народ, что в один момент люди отказались от Бога, радость, что свергли царя, охватила всю Россию, и в скором времени брат начал убивать брата, отец сына и сын отца.

Каюсь за них.

Бог дает свободу выбора человеку, но за неправильный выбор Бог наказывает. Тень этого нераскаянного предательства следует за священниками, она ходит за ними, и всегда, когда они хотят что-то сделать для Бога, она хватает их за руку и им говорит: «Зачем ты хочешь это делать? Ты не боишься потерять свое место, свою зарплату, прогневать своего начальника? Зачем тебе сильно проповедовать, ведь в приходе будет больше людей, значит у тебя будет больше работы? Подумай о себе!» Этот грех не дает возможности народу верить в то, что они проповедуют, нет у них нужного авторитета.

Каюсь за них.

Обсуждал проблему этого нераскаянного предательства Веры с Божьим угодником монахом-схимником, просил у него молитвенной покаянной помощи за грех предательства Веры священниками России. Он ответил: «За тех, кто невольно предал Веру, буду молиться, каяться и просить у Бога прощения. За тех, кто явно предавал, не буду. Это враги Бога». Спасибо этому человеку за его честность и Веру. Божьей ему благодати.

А когда священники начнут каяться? И так, чтобы люди слышали и не в одном храме, а во многих, и так, чтобы люди услышали вне храма. Господь ждет этого покаяния, просьб о прощении и помиловании. Бог дал России только одну хорошую дорогу, это дорога с Верой. Но возрождение Веры не возможно без покаяния. Каждый вносит свою посильную лепту.

Грех предательства Веры священнослужителями складывается из отвратительной духовной работы, проповедования Евангелия до февраля 1917 года и момента отказа от Православного государства, Веры и Бога, который выразился в добровольной присяге Временному правительству, трактующему основы государства без Веры и без Бога.

Каюсь за них, прошу у Тебя, Бог, за них прощения и помилования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.